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I nostri

Prodotti

Franciacorta Satèn

La selezione dei nostri migliori Chardonnay è alla base del Franciacorta Satèn Spensierata, caratterizzato da una perlage avvolgente ed una spiccata cremosità dovuta alla minore pressione in bottiglia. Morbidezza e rotondità sono ottenute anche grazie ad una maggiore maturità delle uve alla raccolta ed un più lungo affinamento sui lieviti.

LA VIGNA

Collocazione geografica: nei comuni di Gussago, Rodengo Saiano, Ome, Fantecolo, Passirano, Monterotondo, Adro, Coccaglio.
Caratteristiche del suolo: tipiche delle 6 unità vocazionali della Franciacorta.
Modello agronomico: conduzione biologica con inizio percorso di conversione nel 2014 e certificazione nel 2017.
Gestione del suolo: lavorazioni profonde dell’interfila e pulizia meccanica del sottofila.
Nutrimento della vite: uso di biomasse vegetali e pratica del sovescio.
Resa per ettaro: 80/90 quintali di uva per ettaro.
Vitigni: Chardonnay in purezza.
Età media delle vigne: 17 anni.

IL VINO

Vendemmia: uve selezionate e raccolte a mano in cassette da 15 kg.
Vinificazione parcellare: 7 parcelle vinificate separatamente.
Vinificazione: spremitura soffice dei grappoli integri con frazionamento dei mosti (45% mosto fiore, 15% mosto di seconde).
Fermentazione e maturazione: in acciaio.
Affinamento sui lieviti: minimo 30 mesi.
Gradazione alcolica: 12,60 %.
Residuo Zuccherino: 5,5 gr/lt.
Acidità: 6,20.
Solforosa: 58 mg/lt.

IL BICCHIERE

Perlage: persistente con bollicine fini e avvolgenti.
Colore: giallo paglierino brillante dai leggeri riflessi verdolini.
Profumo: bouquet fragrante con note di fiori bianchi, di frutta a polpa bianca e delicati sentori agrumati.
Gusto: ingresso elegante e cremoso accompagnato da una delicata freschezza, equilibrato con piacevoli ritorni fruttati nel finale.
Abbinamenti: ideale per l’aperitivo e per abbinamenti a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 6-8°C.